В Тверской области продолжается ремонт дорог к озеру Селигер

В программу дорожных работ на 2017 год были включены автомобильные дороги, ведущие к основным туристическим зонам нашего региона, в том числе Нило-Столобенской пустыни, озеру Селигер и истоку Волги.

Так, продолжается ремонт подъездов к Нило-Столобенской пустыни – автодорог «Залесье – Сорога – Ореховка – Дубровка» и «Сорога – Залучье – Светлица» общей протяженностью 20 километров, работы по восстановлению 15-километрового участка автодороги к истоку Волги – «Осташков – Волговерховье».

Также в текущем году будет отремонтировано еще около 33 километров региональных автодорог в направлении Селигера. Это участки дорог «Осташков – Селижарово – Ржев» (10,511 км), «Торжок – Осташков» (9,506 км) и «Москва – Рига» – Андреаполь – Пено – Хитино (12,795 км) в Андреапольском, Западнодвинском, Кувшиновском, Пеновском, Торжокском, Осташковском и Селижаровском районах.

Государственные контракты между заказчиком Дирекцией территориального дорожного фонда Тверской области и подрядными организациями были заключены в августе. На данный момент на всех трех объектах ведутся ремонтные работы.

Напомним также, что ранее в текущем году в преддверии торжеств в честь 350-летия обретения мощей святого Нила Столобенского было восстановлено около 15 километров изношенных слоев этих автодорог.

Пресс-служба ГКУ «Дирекция ТДФ»